Хваловское сельское поселение
Официальный сайт

Назначение страховой пенсии

09 августа 2019

Вопрос: Живу в Санкт-Петербург с 2017 года. В декабре 2018 года оформила страховую пенсию по старости на общих условиях. Отношение по заработной плате составило 2,1. Почему при определении размера пенсии учли отношение по заработной плате 1,2.

Ответ: Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации учитывается в размере не свыше 1,2.

Вместе с тем, для лиц, проживавших на 1 января 2002 года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, отношение ежемесячного заработка застрахованного лица к

 

Вопрос: Я приобрету право на страховую пенсию по старости в 65 лет, а супруга в 60 лет. Когда я могу обратиться за накопительной пенсией.

Ответ: Граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного возраста (мужчины - в 65 лет, женщины - в 60 лет), смогут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.

 

Вопрос: Я устроилась на работу с февраля 2018 года. Почему в выписке из моего лицевого счета не отображаются периоды моей работы за 2019 год?

Ответ: Информация о стаже за 2019 год будет отражена на Вашем индивидуальном лицевом счете не ранее апреля 2020 года. Это связано с тем, что страхователи предоставляют сведения на своих работников в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

Вопрос: Кто может быть правопреемником моей накопительной пенсии?

Ответ: Правопреемником по заявлению может быть любое лицо или несколько лиц, которых еще при жизни сам человек определил своими наследником путем подачи в территориальный орган ПФР заявления о распределении средств пенсионных накоплений по установленной форме с обязательным указанием размера долей (при наличии нескольких правопреемников).

Правопреемники по закону делятся на две очереди:

- к первой очереди относятся дети, в том числе усыновленные, супруг, родители, в том числе усыновители;

- ко второй очереди относятся братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки.

среднемесячной заработной плате в Российской Федерации учитывается в повышенных размерах.

Вернуться в раздел "Новости от Пенсионного Фонда РФ"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок