Хваловское сельское поселение
Официальный сайт

О доплате

07 ноября 2019

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается гражданину территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, по месту его жительства или по месту пребывания. Указанная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения этого пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера установленной в Ленинградской области.

Размер федеральной социальной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат.

При определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией (корректировкой) в текущем году размеров денежных выплат, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры указанных выплат без учета индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

При определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с изменением с 1 января текущего года величины прожиточного минимума пенсионера, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера размеры денежных выплат, включаются с учетом их индексации (корректировки), произведенной в предыдущем году.

В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации (корректировки) выплат, пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации (корректировки) указанных денежных выплат. В случае изменения размеров выплат, не связанных с их индексацией (корректировкой), денежные суммы, соответствующие размеру индексации (корректировки) выплат, пересматриваются с учетом обстоятельств, влияющих на изменение размера указанных выплат.

 

Главный специалист-эксперт ОН, ПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) С.Г. Демяшина.

 

Справки по телефону: (81363)777-99

 

Вернуться в раздел "Новости от Пенсионного Фонда РФ"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок