Хваловское сельское поселение
Официальный сайт

Пенсии муниципальным и госслужащим

15 сентября 2018

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что Федеральным законом от 23.05.2016 № 143-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Согласно пункту 1 части 1 статьи 8 вышеуказанного закона, лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и замещаемые на постоянной основе государственные должности субъектов Российской Федерации, замещаемые на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы, страховая пенсия по старости назначается с повышением пенсионного возраста.

С учетом нового правового регулирования пенсионный возраст для данной категории граждан повышается до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Повышение пенсионного возраста происходит плавно - по полгода в год начиная с 2017 года. Для женщин и мужчин достигших пенсионного возраста в 2018 году, и продолжающих работать на государственных и муниципальных должностях, страховая пенсия будет назначена в 2019 году, т.е. через 12 месяцев.

Кроме того информируем, что страховая пенсия по старости может быть назначена женщинам по достижении возраста 55 лет и мужчины по достижении возраста 60 лет в случае освобождения, либо увольнения с должности государственной и муниципальной службы.

 

Справки по телефону: (881363)77799

Заместитель начальника отдела назначения

перерасчета пенсий и социальных выплат

Е.И.Бочкова

Вернуться в раздел "Новости от Пенсионного Фонда РФ"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок