Хваловское сельское поселение
Официальный сайт

Установлен противопожарный режим

18 июня 2018

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69 - ФЗ «О пожарной безопасности», областным законом от 25 декабря 2006 года № 169 – оз «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Ленинградской области или её части», в связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области Правительством Ленинградской области введено Постановление Правительства № 177 от 1 июня 2018 года «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области».

 

С введением особого противопожарного режима, в соответствии с законодательством РФ, на данных территориях устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведения пожароопасных работ на определенных участках. В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.

 

Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану, до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров.

 

В случае обнаружения природных пожаров необходимо немедленно позвонить по телефону 908-91-11 или в пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112.

 

Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу!

Из Постановления Правительства Ленинградской области от 1 июня 2018 года N 177 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области»

« На период действия особого противопожарного режима:

- Установить запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на территории Ленинградской области при установлении IV и V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебными заданиями, связанными с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

- Установить запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

- Установить запрет на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.»

Вернуться в раздел "Новости отдела Гражданской Обороны и ЧС"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок