Хваловское сельское поселение
Официальный сайт

Вынесен приговор

28 сентября 2018

10 сентября 2018 года мировым судьей Волховского района с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по факту незаконного проникновения двоих молодых людей в жилище против воли проживающих в нем лиц.

Суд установил, что в мае 2018 года Лунгу И. и Воробьев Р. против воли проживающих в квартире граждан путем снятия цепочки на входной двери незаконно проникли в чужое жилище, пройдя в прихожую с целью поговорить со своим знакомым, т.е. совершили преступление, предусмотренное ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица)

Лунгу Иван, 1995 г.р., и Воробьев Роман, 1992 г.р., в содеянном раскаялись, указав, что хотели только поговорить с молодым человеком, обидевшим их общую знакомую. Поскольку дверь в квартиру, где он проживал, была приоткрыта на цепочку, они вошли без разрешения проживавших в жилище лиц.

Оба осужденных ранее судимы в несовершеннолетнем возрасте за угоны и многочисленные кражи. После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в 2017 году оба официально трудоустроились, к административной ответственности не привлекались, органами полиции характеризуются как лица, не имеющие замечаний.

Несмотря на то, что преступление указанными лицами совершено в период неотбытого срока после условно-досрочного освобождения, мировой судья посчитал возможным назначить им наказание в виде исправительных работ, не отменяя условно-досрочное освобождение, с учетом их отношения к содеянному и положительных характеристик по месту работы.

10.09.2018 Лунгу И. и Воробьев Р. осуждены по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Российской Федерации оба к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу 21.09.2018.

 

27.09.2018.

 

Старший помощник прокурора

 

младший советник юстиции Ю.М.Орешина

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок